В который раз сегодня хочу поговорить о пользе или противопоказаниях наших любимых лакомств. Надеюсь, среди вас немало почитателей одного из моих излюбленных блюд, которое и станет предметом обсуждения. Это имбирь маринованный, его польза и вред для организма до недавнего времени вызывала жаркие споры не только у ученых умов, но и простых домохозяек. Постараюсь кратко описать достоинства продукта, но не забуду напомнить и о том, что не все могут себе позволить лакомиться вкусной консервацией.
Оглавление
История появления
Родина знаменитого корня – Индия, именно здесь выращивание имбиря приобрело громадные размеры. Не скрою – самостоятельно можете тоже проверить свои силы в выращивании необычного кустика, на подоконнике он чувствует себя ничуть не хуже. Используется корень как приправа для различных блюд и выпечки, но особую нотку он приобретает именно в маринованном виде. Думаете, такой вариант приготовления хорош только в суши? Спешу уверить, что заготовку можно добавлять в любые кулинарные изыскания – вкус от этого выиграет.
Благодаря противомикробным свойствам ароматный корень используется не только для лечения. В жарких районах душистая добавка способствует длительному хранению продуктов.
В Европе столетие назад корень использовали как профилактическое средство от многих недугов. Не поверите, но считалось, ароматное растение может даже излечить страшную болезнь прошлых лет – чуму.
В наше время польза имбиря для организма тоже широко применяется человеком. Многие аптечные препараты содержат в себе ценный экстракт, а в домашних условиях легко приготовить не менее действенные средства от различных проблем со здоровьем.
Основные достоинства и ценность состава
Сперва хочу рассказать, насколько богат состав продукта. В нем содержатся практически все элементы, так необходимые для безупречной работы организма:
- почти вся группа витамина В;
- медь;
- аминокислоты (среди них триптофан и трионин);
- большое количество эфирных масел;
- калий;
- гингерол (именно он придает корню своеобразный привкус пряности);
- железо.
Порадую милых дам – давно и безуспешно стараетесь бороться с лишними килограммами, то для похудения не найти продукта более полезного. Корень имбиря быстро расправится с жировыми отложениями, причем, в отличие от большинства препаратов, совершено безопасно для организма.
Вещества, которыми так богато растение, повлияет на самочувствие и притормозит старение. Работа органов активируется, даже не ощутите своего возраста.
Недавно открылось, что корень способен бороться с раковыми заболеваниями. Страдаете от проблем с суставами, то и здесь лучшего лекаря не найти.
Особенно ценен имбирь при простудных заболеваниях, с легкостью расправляясь почти со всеми видами вирусов и инфекций. Одновременно тревожит сильный кашель, не поддающийся лечению сиропами или компрессами, включите в свой ежедневный рацион заготовку из растения и скоро не нарадуетесь положительным результатам.
Будете регулярно себя баловать вкусным продуктом, то навсегда позабудете о головной боли, головокружении. Беременным также не помешает ввести в меню корень – поможет избавиться от неприятного токсикоза и частой тошноты.
Поделюсь полезным секретом, который будет интереснее для мужчин – на организм сильного пола корень оказывает ценное воздействие:
- повышает половое влечение;
- избавляет от импотенции;
- повышает потенцию;
- лечит простатит.
Конечно же, не предлагаю питаться одним имбирем, но советую непременно разнообразить свой рацион ароматным пикантным продуктом.
Поделюсь одним секретом, который сам недавно узнал – оказывается, японцы почти во все виды суши добавляют именно маринованный имбирь. Продукт губительно воздействует почти на все виды гельминтов, и такая пикантная добавка сводит риск заразиться глистами к минимуму. Даже если вы не любитель суши, для профилактики употребляйте ежедневно немного лакомства, и заражение не грозит ни в коем случае.
Маринованный корень отлично воздействует и на кожу и волосы. Основных дефектов – прыщей или угревой сыпи избавиться легко уже через месяц употребления консервации, а вот с волосами придется немного посложнее – они будут густыми и шелковистыми, но только в том случае, когда постоянноупотребляете вкусное лакомство.
Как самостоятельно приготовить продукт
Понадобится:
- 200 гр. имбирного корня;
- 70 гр. сахара (можно взять коричневый);
- 50 мл уксуса рисового;
- 30 гр. соли.
Предварительно промытый и очищенный имбирный корень нарежьте тонкими пластинками и отправьте в стеклянную емкость. Смешайте остальные компоненты, доведите до кипения, сразу залейте имбирные пластинки.
Охладите и отправьте на хранение в холодильник. Через 7-10 часов вкусное и полезное снадобье готово. Держите его и в дальнейшем на полке холодильника. Такого количества приправы для любимых кулинарных шедевров хватит надолго.
Кому не рекомендуется лечение
Не хотелось бы огорчать, но такое вкусное и полезное лечение подойдет далеко не всем. Не следует увлекаться приемом маринованного имбирного корня:
- во время последних месяцев беременности;
- при гепатите (вирусном);
- в период кормления малыша грудью;
- при обострении язвы желудка;
- если организм не воспринимает корень имбиря и употребление продукта приводит к аллергическим проявлениям;
- после инсульта или инфаркта;
- при циррозе печени.
Проблем со здоровьем нет, можете смело готовить любимые блюда с добавлением маринованного корня. И еще одно – если после употребления приправы почувствуете, что с организмом что-то не в порядке, то лучше не испытывайте судьбу, откажитесь от вкусного метода лечения.
В конце сегодняшнего выпуска осталось пожелать вам крепкого здоровья и посоветовать улучшить его с помощью чудодейственной силы имбирного корня. Сейчас разрешите попрощаться – до новых встреч!